Он отметил, что с каждым днем мессенджеры все больше проникают в нашу жизнь и многие люди извлекают из этого пользу, находя полезную и актуальную информацию.Но при этом есть те, кто не понимают для чего нужны соцсети и как себя в них вести.

«В сетях распространяется большое количество негативной информации: слухи, сплетни и многое другое, что не соответствует действительности. Не является исключением и непристойное поведение некоторых представителей молодого поколения. Кроме того, что они позволяют себе поведение, недостойное мусульманина и чеченца, так они еще и не стесняются выкладывать это в сеть», - пишет Ибрагимов в своем инстаграм. 

Он привел пример видео, которое недавно начало распространяться в социальных сетях. Министр призвал родителей и родственников  молодых людей  к благоразумию, бдительности и ответственности. По его словам, они должны контролировать поведение своих детей, воспитывать должным образом, направлять и при необходимости принимать меры наказания,- для того чтобы не навлечь на себя позор и общественное порицание.

«Ни один уважающий себя человек, не только не станет себя так вести, но и не сможет смотреть такие кадры без возмущения. Для мусульманина и чеченца страшнее позора нет ничего», - подчеркнул министр.

В заключении, он призвал одуматься тех, кто таким поведением позорит себя и свой род, заметив что те, кто думает что может делать все что заблагорассудится, глубоко ошибается.