Благодаря социально-экономической политике Главы ЧР Рамзана Кадырова, Чеченская Республика стала не только мирным, процветающим и привлекательным для туристов и инвесторов регионом, но и республикой, сферы жизнедеятельности которой стали популярны для многих граждан страны.

Среди 16 детских организаций, входящих в систему Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, 4 учреждения стали популярны далеко за пределами региона.

- Свидетельством тому, стало регулярное посещение данных центров пациентами из других субъектов страны, - пояснил У. Баширов. - Елена Атрошенко вместе с сыном прилетела из Москвы. У её 10- летнего сына Никиты Петрухина с малых лет диагноз ДЦП. Лечились и проходили курсы реабилитации во многих центрах и клиниках России и Зарубежья. Недавно она услышала о том, что в Чеченской Республике есть уникальный центр, основное направление которого - реабилитация детей с диагнозом ДЦП. И что в этом центре достигается положительная динамика. Она специально прилетела в Грозный, чтобы пройти необходимый курс в Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями им.Тарамова. Он построен по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Курсы реабилитации и оздоровления здесь проходят дети с диагнозом ДЦП, с различными заболеваниями опорно-двигательной системы, с задержкой психо-речевого развития и т.д.

Министр добавил, что в центре функционируют более 10 отделений, среди которых и отделения диагностики, физиотерапии, медицинской реабилитации, психолого-педагогической помощи, социальной реабилитации и др.

- Одной из особенностей центра является то, что один из родителей может проживать с ребенком прямо в учреждении на протяжении всего курса. Для этого здесь есть все условия. Все отделения оснащены всем необходимым и самым современным оборудованием. За год курсы реабилитации здесь проходят до 2500 детей. За один курс центр может принять более 200 детей. На сегодняшний день, курсы реабилитации в центре проходят около 190 детей, - подытожил Усман Баширов.