Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР провели профилактическую беседу с учащимися Чеченского индустриального техникума. 

Старший оперуполномоченный ЦПЭ МВД по ЧР Руслан Дурдышев, начальник ГПДН ОП-3 УМВД РФ по г. Грозный Саид-Магомед Алтамиров и представитель духовенства Мухаммад Сардалов в ходе беседы рассказали студентам об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и напомнили, что члены радикальных экстремистских организаций не оставляют попыток вовлечь молодых людей в свою незаконную деятельность. 
«Главной целью вербовщиков является молодежь. Не поддавайтесь негативному влиянию извне и помните, что любой совершивший правонарушение гражданин будет отвечать в соответствии с законом», - сказал Р. Дурдышев.

Богослов, в свою очередь, отметил, что важно соблюдать здоровый образ жизни, уважительно относиться к окружающим, а также помнить и соблюдать традиционные семейные и религиозные ценности.  В свою очередь, учащиеся приняли активное участие в беседе, задавая интересующие их вопросы.