В столицы ЧР начали рассматривать уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя Тимура М., подозреваемого в жестоком убийстве своей знакомой из Владикавказа, сопряженном с разбоем.


По данным следствия, преступление произошло в Грозном в ночь на 21 апреля 2018 года. Мужчина приехал в город из Владикавказа на автомобиле «Лада-Калина» своей знакомый, которая работала в такси. С целью завладения автомашиной своей знакомой, мужчина напал на нее в салоне автомобиля и много раз ударил ее ножом. От тяжелых ранений женщина скончалась на месте преступления. 

После совершения убийства, чтоб скрыть следы тяжкого преступления, убийца сбросил тело зарезанной женщины в реку Сунжа на территории Заводского района города Грозного. Но уже через несколько часов преступник, ехавший на машине убитой, был задержан в столице Чечни полицией.  Тело женщины было позже обнаружено в реке Сунжа спасателями.

Сегодня, 6 февраля, в Верховным судом Чеченской Республики с участием государственного обвинителя прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадырова начато рассмотрение данного резонансного уголовного дела.


- Прокурор Чеченской Республики ежеквартально поддерживает гособвинение по самым резонансным делам. И это дело не исключение, - пояснили корреспонденту ИА "Чечня Сегодня" в пресс-службе прокуратуры региона. - О результатах рассмотрения уголовного дела будет сообщено дополнительно.