Советник Главы Чеченской Республики Адам Шахидов принял участие в Международной конференции «Человеческое братство» в Абу-Даби. Она была организована Советом мусульманских мудрецов, который возглавляет уважаемый Шейх аль-Азхара, доктор Ахмад Аль-Тайиб. 

Форум прошёл под эгидой Наследного принца Абу-Даби Шейха Мохаммеда бин Зайед Аль-Нахайана. Участниками симпозиума были авторитетные исламские учёные и представители других религиозных конфессий. 

На встрече с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, Адам Шахидов рассказал ему о том, что делегаты были единогласны во мнении, что каждый человек должен свято соблюдать общечеловеческие принципы гуманизма и уважительно относиться к людям, вне зависимости от национальности и вероисповедания. 

- Только так можно покончить со смутой, которая воцарилась в различных уголках нашего земного шара. Мусульманские учёные в очередной раз заявили, что Ислам – религия мира и созидания. И она не приемлет насилие и жестокость. Делегаты конференции и представители СМИ дали высокую оценку достижениям Чечни. Они интересовались опытом борьбы нашей республики с экстремизмом и терроризмом, - сообщил Р. Кадыров.