Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в городе Урус-Мартан, в частном домовладении, обвиняемый произвел самостоятельную установку газового проточного водонагревателя с нарушением инструкции по монтажу и эксплуатации в ванной комнате, в том числе, не обеспечив полноценную тягу и постоянный приток воздуха в помещение. Кроме того, он произвел подключение водонагревателя к системе газоснабжения с использованием резинового шланга.

За допущенные нарушения при установке водонагревателя, газовый прибор был отключен и опломбирован проверяющим эксплуатационной организации. Однако обвиняемый, сорвав пломбу, незаконно произвел подключение водонагревателя к газоснабжению, что привело к трагическим последствиям.

В результате неосторожных действий обвиняемого 7 января 2019 года его 15-летняя дочь, находившаяся в ванной комнате, скончалась от отравления угарным газом.

Расследование уголовного дела продолжается.