Министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев встретился с руководителем проекта «RFC Кавказ» Арсеном Гамзаяном. 

На встрече обсудили детали проведения Международного туристско-спортивного мероприятия, которое пройдет на территории СКФО с 27 июля по 8 августа.  Это двухнедельная экспедиция по предгорью Северного Кавказа протяженностью более 700 км. Старт будет дан в Пятигорске, финиш в Грозном. Маршрут будет пролегать через Ставропольский край,Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию,Осетию и Чечню.

"Мы ждем участников и представителей СМИ со всей России: от Владивостока до Калининграда. Кроме того, желание участвовать изъявили гости из Белоруссии, Украины, Прибалтики, Грузии и Армении. Также, ведутся переговоры с Европейскими СМИ, туристами и спортсменами",- сообщил М. Байтазиев

Спортивная часть мероприятия является финалом Российской серии международных соревнований на внедорожниках в формате RFC, на который соберутся более 100 экипажей со всей России, а также зарубежные спортсмены.

После подробного обсуждения планируемого мероприятия, специалисты выехали в Курчалоевский район, где осмотрели территорию планируемого маршрута.

Министр напомнил, что в прошлом году команда СКФО, в рядах которой есть представители грозненской «Дикой дивизии», впервые участвовала в гранд финале международного туристско-спортивного мероприятия RFC Grand Final в Малайзии и показала достойный результат.