«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский. 

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

Как сообщил Заместитель Председателя Правительства ЧР – Министр автомобильных дорог ЧР, руководитель региональной проектной группы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Абубакар Тумхаджиев, в рамках нацпроекта в регионе будут отремонтированы и реконструированы пять крупных дорожных объектов. «Это автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения: подъезд от автодороги Р-217 Кавказ к г. Урус-Мартан, Ищерская-Грозный, объекты городской агломерации г. Грозный и г. Аргун. Общая протяженность работ реконструкции и ремонта составляет более двухсот километров», - рассказал он.

По словам Регионального координатора партийного проекта ЕР «Безопасные дороги», старшего инспектора по особым поручениям УГИБДД МВД по ЧР Артура Цугаева, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сотрудниками Госавтоинспекции, совместно с Министерством транспорта и связи и Росавтодором, также проводятся плановые, комплексные мероприятия по безопасности дорожного движения.

«Нацпроект направлен на увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям; снижение доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки; снижение в 2 раза количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Привлечение к реализации проекта региональных депутатов и широкой общественности позволит повысить прозрачность проводимых работ и улучшить показатели результативности», - подчеркнул Цугаев.