Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики проводят практические занятия по эвакуации людей из зданий, спасению условно пострадавших и тушению «пожаров». Учебные мероприятия проходят во всех городских округах и сельских поселениях как на объектах с массовым пребыванием людей, так и непосредственно в пожарно-спасательных подразделениях.

Накануне такие мероприятия прошли в пожарно-спасательных частях по охране Ножай-Юртовского, Надтеречного, Урус-Мартановского и Грозненского районов, а также Старопромысловского района Грозного. Отработка практических действий проводилась в средствах индивидуальной защиты органов дыхания. Организаторы проверяли скорость и правильность выполнения заданий, а также соблюдение техники безопасности.

Для придания эффекта нулевой видимости сотрудники специализированной пожарно-спасательной части №23 во время условного спасения пострадавших из «задымленного здания» закрыли маски дыхательных аппаратов плотной тканью. Работа в помещении сопровождалась звуками пожара и падающих предметов, а на пути были расставлены различные препятствия.

Сотрудники грозненских пожарно-спасательных частей по охране Ленинского, Заводского и Октябрьского районов, а также Гудермесского, Шелковского и Курчалоевского районов провели занятия в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Были проверены подъездные пути к зданиям, исправность источников внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения. Также был обучен обслуживающий персонал правильным действий при пожаре.

Занятия, призванные повысить уровень боеготовности сотрудников чрезвычайного ведомства, проводятся согласно плану и продолжатся в течение всего года. Курирует профподготовку служба пожаротушения ЦУКС Главного управления МЧС России по ЧР.