Министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов обсудил в ходе расширенного Аппаратного совещания вопросы подготовки к празднованию юбилейной даты вывода Советских войск из Афганистана - Дня воинов интернационалистов.  Напомним, что 15 февраля исполняется ровно 30 лет со Дня вывода Ограниченного контингента советских войск с территории Афганистана. В войне, которая длилась 10 лет, участвовало 2441 человек, из которых 70 погибло. В настоящий момент в регионе проживают более 1400 воинов-интернационалистов.  

  У. Баширов отметил, что в рамках социальной политики Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова данная категория получает своевременно и в полном объеме весь пакет социальных выплат и услуг. 


В ходе совещания был обсужден план предстоящих праздничных мероприятий, приуроченных юбилейной дате, участие ведомства в разработке и реализации программ в рамках "Национальных проектов" и многое другое.

 - Министерство труда, занятости и социального развития ЧР завершило все работы по подготовке своих предложений в рамках данных проектов. Более того, все подготовленные программы прошли все процедуры согласования и поддержки на Федеральном уровне, – сообщил министр.