На крупнейшем ипподроме мира Meydan (ОАЭ) проходит знаменитый скаковой фестиваль Dubai World Cup Carnival, который включает в себя 11 скаковых дней. 

Конноспортивные соревнования представлены сильнейшим составом, а на призовые места претендуют лучшие чистокровные верховые лошади. Среди них скакуны из Чечни Норт Америка и Козмо Чарли. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. 

«В четверг они приняли участие во втором раунде Al Maktoum Challenge R2 и показали отличные результаты. Оба скакуна стартовали в одной скачке на дистанции 1900 метров и ещё раз доказали, что неслучайно считаются лучшими. Норт Америка стал победителем, первым преодолев дистанцию, а Козмо Чарли занял третье место. Причём практически до самого финиша он шёл на второй позиции. Это прекрасные показатели», - написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.

Он напомнил, что у двух скакунов много достижений. В их числе и такие результаты, которые украшают конный спорт. 

«Скачку, которую Норт Америка выиграл недавно в первом раунде Al Maktoum Challenge, специалисты обсуждают до сих пор, называют её фантастической и потрясающей. Дистанцию в 1 600 метров он тогда преодолел за 1 минуту 35,88 секунды, опередив на 9 корпусов ближайшего соперника. Ну а на счету Козмо Чарли до этого было 14 стартов, шесть из которых он выиграл. Поздравляю всех любителей конного спорта России с этим успехом! Также выражаю благодарность дорогому старшему брату, Наследному принцу Абу-Даби Шейху Мохаммеду бин Зайед Аль-Нахайану за большое внимание и поддержку конного спорта в мире!», - добавил Глава Чечни.