В 2018 году объем отгрузки продукции (работ, услуг) промышленными предприятиями составил 6365,6 млн. руб, данный показатель по данным пресс-службы ведомства, удалось сохранить практически на уровне 2017 года (6463,6 млн.руб).  


Фактическое привлечение в целях реализации отраслевой государственной программы финансовых ресурсов 79,62 млн.руб. В сравнении с 2017 годом рост составил 7%. Запущены и открыты на территории республики новые производства, в том числе завод по производству извести НАО «ИСТ Казбек», производство компании «Айра».


Минпромом Чечни было ликвидировано 11 предприятий из 21, в 2018 году ведомством подписано соглашение с Фондом Развития Промышленности России, - в 2019 году запланировано создание регионального фонда, утверждена «дорожная» карта по реформированию (в перспективе 4 ГУП) в индустриальные парки. Проведена предварительная оценка производственного потенциала 17 районов и сел на основе оценки их природно-ресурсного потенциала. Разработан и создан каталог промышленности и энергетики Чеченской Республики. Кроме того, в Чечне активно развивается государственная информационная система промышленности (ГИСП): по итогам года уже внесено 34 предприятия и утвержден паспорт регионального проекта «Промышленный экспорт».