Как сообщает  Роспотребнадзор ЧР, подавляющее большинство обращений относится к нарушению прав потребителей - это 349 обращений, что 87% от общего числа жалоб. 

Остальные 52 жалобы относятся к санитарно-эпидемиологическим. В области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, каждое второе обращение было связано с сферой общественного питания и продовольственных товаров.

25% обращений связано с нарушениями условия проживания в жилых помещениях. Также за прошедший год поступило несколько обращений по вопросам окружающей среды и загрязнение окружающей среды, а также на качество питьевой воды.

В результате рассмотрения обращений, проведено 6 административных расследований и вынесено 12 представлений, 10 предостережений, 2 обращения отозваны.

Штрафы составили сумму в 18000 руб в результате административных расследований, согласно постановлениям об административных нарушениях по ст.ст. 6.3., 6.6.,6.4 КоАП РФ.

Среди причин обращений по защите прав потребителей, по-прежнему остаются продажа товаров с недостатками, оказание услуг ненадлежащего качества, а также не предоставление полной и достоверной информации о товаре и их изготовителях. В список наиболее популярных вопросов по которым консультируются потребители, вошли: сложно-технические товары бытового назначения, продовольственные товары и нарушения правил оказания коммунальных услуг, услуг связи, образовательных услуг.


Из общего количества поступивших обращений, письменных – 61, устных – 275.

Наибольшее количество устных обращений поступило по вопросам применения общих положений законодательства о защите прав потребителей – 218, из них продовольственных товаров – 31, продажа товаров дистанционным способом – 29, бытовое обслуживание населения - 7. по жилищно-коммунальным услугам – 46, образовательным – 26, по услугам связи – 26, финансовым – 34, медицинским – 20, туристическим – 18, транспортным – 19 и прочие.