Сегодня в Грозном прошёл флешмоб в связи с  переходом  на цифровое вещание.

На центральной площади собрались сотни молодых людей, одетые в синие жилетки, выстроились на площади у центральной мечети "Сердце Чечни" в форме эмблемы цифрового телевидения - бабочки с логотипами 20 эфирных каналов. По данным организаторов, в акции приняли участие около 500 человек.


- Решили организовать флешмоб, чтобы показать жителям республики, что альтернативы цифровому вещанию нет, и напомнить тем немногим жителям, которые еще не задумались о переходе на цифру, что необходимо сделать последние усилия и перенастроить свой телевизор", - сообщил директор филиала компании "Российская телевизионная и радиовещательная сеть " (РТРС) "РТПЦ Чеченской республики" Сергей Еременко.

Он также отметил, что Чечня, как самый подготовленный регион, вошла в первую волну отключения аналогового телевидения и полного перехода на цифровое вещание.

Стоит отметить, что флешмобы, посвященные переходу на цифровое вещание, 9 февраля пройдут также на центральных площадях Магадана, Пензы, Рязани, Тулы, Ульяновска и Ярославля.