В своем докладе заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов сообщил, что в регионе при потребности 1848 предметных кабинетов имеется только 933. 

Одной из причин данной проблемы министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов назвал сокращение финансовых выделений из федерального бюджета. 

На что Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил главам муниципалитетов постараться собственными силами решить хотя бы часть проблем. 

«Одной из наших главных задач является совершенствование системы образования. Повышение её уровня серьезно сказывается в целом на социально-экономическом развитии республики. Необходимо работать над ликвидацией трехсменки, оснащением школ и совершенствованием педагогических кадров. Мы все в ответе за подрастающее поколение. Насколько качественным будет образование и воспитание в школах, настолько достойнее будет жизнь народа», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В частности, руководителю Итум-Калинского района Мовсару Алхастову он поручил сразу по окончании совещания узнать, в чем нуждаются школы подведомственного ему района и обеспечить их всем необходимым. Отметим, что всего в Итум-Калинском районе функционирует 8 школ.

По итогам совещания, Глава Чечни поручил в течение 10 дней разработать план и механизм по решению озвученных вопросов. 

В рамках этой работы, накануне Исмаил Байханов выехал в Итум-Калинский район. В целях выявления недочетов и решения поставленных руководством республики задач, министр посетил школы муниципалитета и ознакомился с техническим состоянием образовательных учреждений, оснащением классов, столовых и спортивных залов.