В Чеченском драматическом театре им.Ханпаши Нурадилова прошел юбилейный вечер, посвящённый 70-летию со дня рождения советского и российского артиста театра и кино Хамида Азаева - заслуженного артиста Чечено-Ингушской АССР, а также народного артиста Чеченской Республики. 

На торжестве присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, заместитель Председателя Правительства ЧР Шахид Ахмадов, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев и другие официальные лица. В зрительном зале собрались представители культуры и искусства, научные работники, известные писатели и поэты, а также поклонники актерской деятельности Хамида Азаева.


Вечер открыл видеоролик, посвящённый кинематографическому творчеству юбиляра. Далее слово было предоставлено заместителю председателя правительства Шахиду Ахмадову, который отметил неоценимый вклад Х.Х.Азаева в чеченское театральное искусство. Затем поздравления с юбилеем от Главы Чеченской Республики, Героя России Р. А. Кадырова со сцены зачитал Абдулкахир Израйилов и вручил благодарственное письмо от Главы ЧР, а также передал материальное поощрение юбиляру от РОФ им.Ахмата-Хаджи Кадырова.

В свою очередь Хож-Бауди Дааев напомнил, что актерский дебют Азаева в театре им. Х. Нурадилова в 1973 г. имел оглушительный успех. "Молодой актер блистательно воплотил образ Отелло в одноименной трагедии Уильяма Шекспира. С последующих ролей в театре он сумел завоевать сердца зрителей. Во многих постановках, в том числе последних лет, он играет главные роли",- подчеркнул министр.  

В целом за четыре с лишним десятилетия творческой деятельности Хамид Азаев сыграл около ста ролей.

В завершение юбилейного вечера была показана концертная программа.