В рамках реализации требований совместного приказа Минюста России и МВД России «Об утверждении Регламента взаимодействия ФСИН России и МВД России по предупреждению совершения лицами, состоящими на учете уголовно-исполнительных инспекций, преступлений и других правонарушений», старшим инспектором ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР Салманом Султаевым совместно с участковыми уполномоченными полиции УМВД России по г. Грозный и инспекторами группы по ОАН УМВД России по г. Грозный были проведены оперативно-профилактические мероприятия по проверке лиц, осужденных к наказанию в виде ограничения свободы.  

В ходе проверки особое внимание уделено изучению образа жизни, установлению круга общения, изучению мнения соседей. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по ЧР, основной целью мероприятия было соблюдение проверяемой категорией лиц, ограничений установленных судом, профилактика совершения повторных преступлений и правонарушений. 

По результатам проведенной проверки, нарушения порядка и условий отбывания наказания не выявлено, сообщает источник в УФСИН.