Итоги деятельности ведомств и учреждений Чеченской Республики за 2018 год обсудил сегодня заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев с руководителями и представителями УФНС по ЧР, УФК по ЧР, Госкомцен ЧР, Комитета по госзаказу ЧР и УФАС по ЧР.

В ходе совещания руководители, курируемых Минфином ЧР ведомств выступили с докладами о проделанной ими работе и задачах, поставленных на перспективу. В своем докладе М. Цамаев отметил, что по итогам 2018 года благодаря тесному взаимодействию со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, УФНС по ЧР удалось выполнить ключевые задачи, поставленные Главой ЧР Р. Кадыровым и Федеральной налоговой службой России. Это исполнение плановых заданий, достижение положительной динамики и снижение совокупной налоговой задолженности. Представитель Казначейства республики акцентировал тему оптимизации процесса обеспечения наличными средствами организаций сектора государственного управления и минимизации наличного денежного обращения.

Представитель Госкомцен ЧР выступил с рядом вопросов, среди которых была тема: «Последствия внедрения эталонного метода государственного регулирования цен для ЧР». В свою очередь С. Тагаев отметил, что такого рода совещание необходимо проводить раз в квартал, чтобы оценить все плюсы и минусы, проводимой работы и совместно решать вопросы, возникающие в процессе нашей деятельности.