В отношении 34-летнего жителя Шелковского района Чеченской Республики на основании судебного решения было возбуждено исполнительное производство о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершенное им преступление, предусмотренное статьей 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя, в добровольный срок должник штраф не оплатил. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес в отношении должника постановление о взыскании исполнительского сбора, а также выехал по месту прописки должника для наложения ареста на его имущество.

Осознав последствия уклонения от погашения штрафа, должник оплатил всю сумму штрафа в размере 43 тысяч рублей, а также исполнительский сбор.

Напомним, исполнительский сбор – это штрафная санкция, которой подвергается должник в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения при условии надлежащего уведомления должника о возбуждении исполнительного производства. Вся сумма, взысканная по исполнительскому сбору, поступает в бюджет государства.

Узнать о наличии задолженностей можно на сайте Управления по адресу r20.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств» либо через мобильное приложение «ФССП».