13 февраля отмечается Всемирный день радио. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил с этим праздником министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, директоров ТРК «Путь» имени Ахмат-Хаджи Кадырова Адама Шахидова, ЧГТРК «Грозный» Ахмеда Дудаева и ГТРК «Вайнах» Аламахада Ельсаева, а также журналистов радио. 

"Благодаря вашей деятельности радиостанции Чеченской Республики вещают самую актуальную и полезную информацию, пользуются большой популярностью у населения Чечни и других регионов. Сотни тысяч людей ежедневно узнают новое об исламе, нашей культуре, обычаях и традициях, знакомятся с новостями в России и мире. Я желаю всем работникам радиовещания творческого вдохновения, умения держать аудиторию, возможности дарить слушателям ноты отличного настроения! Побольше вам интересных эфиров и благодарных радиослушателей! ",- написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.

Всемирный день радио — молодой праздник, впервые его отметили только в 2012 году. Решение о его проведении ежегодно 13 февраля Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла в 2011-м. Дата проведения выбрана не случайно — именно 13 февраля 1946 года впервые вышло в эфир «Радио ООН», станция которого располагалась в штаб-квартире Организации Объединенных Наций.