В Грозненском государственном нефтяном техническом университете им. М.Д. Миллионщикова состоялся первый в Чеченской Республике турнир по PUBG Mobile.

В состязании приняли участие по две команды от каждого института и факультета вуза. Директор Студенческого клуба Иса Габазов отметил, что турнир ГГНТУ по PUBG Mobile будет проходить на постоянной основе и вместе с тем расширять свои границы, привлекая к участию команды из других вузов.

По итогам турнира первое и второе место заняли команды строительного факультета, бронза же досталась команде Института прикладных информационных технологий.  Победителям вручили ценные подарки и грамоты.  



Завершая мероприятие, Иса Габазов поблагодарил за содействие в организации турнира заместителя директора ИПИТ по воспитательной и социальной работе Ислама Минкаилова, поздравил призеров и пожелал всем участникам успехов.

Популярная королевская битва PlayerUnknown’s Battlegrounds давно зарекомендовала себя как киберспортивная дисциплина, команды по PUBG формируют самые известные клубы. Игроки PUBG Mobile вступают в смертельное сражение с более чем 100 реальными игроками, где только один из участников выйдет живым. Чтобы выжить в игре, геймеры должны ходить по острову, собирая лучшее снаряжение и оружие из нанесённого на карту. Игра усложняется еще и тем, что что игровая площадка уменьшается в размере каждые несколько минут.

Ранее команда RRQ Athena стала победителем PUBG Mobile Star Challenge 2018 – турнира по мобильной версии PlayerUnknown’s Battlegrounds от компаний Tencent Games и PUBG Corporation, который проходил с 29 ноября по 1 декабря в Дубае.