В рамках этой работы, в текущем году планируется открыть 15 новых школ. 

При этом, реализуя программу Главы Республики по развитию горных районов, будет построена школа на 220 ученических мест в селе Октябрьское Веденского района. Строительство школы уже начато, там уже успел побывать министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов. В своем Инстаграмм он поделился планами и сроками реализации намеченных целей. 


Школа в Октябрьском будет оснащена всем необходимым для обучения и отвечать всем установленным стандартам, включать в себя актовый зал, просторные помещения и большой спортивный зал, полностью оснащенные кабинеты физики, химии и биологии, учебные лаборатории. Ожидается, что школа будет открыта к началу нового учебного года.  Если в Октябрьском только начались строительные работы, то в селе Беной строительство школы на 120 учащихся практически завершено. 

«Здание школы соответствует всем современным требованиям, в ней созданы все условия для получения качественного образования и раскрытия потенциала ребенка: просторные классы, оборудованные компьютерами, интерактивными досками, библиотека, спортивный зал, комфортная столовая, актовый зал, полностью оснащенные кабинеты физики, химии и биологии»,- пишет министр.

Официальное открытие состоится в ближайшее время, что станет еще одним шагом к решению проблемы трехсменного обучения в районе.