Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, комментируя заявление СПЧ ООН о беспокойстве из-за ужесточения насилия против представителей ЛГБТ-сообществе в Чечне, заявил, что эта "информационная гей-атака" на Чечню является частью антироссийской политики.

"Авторы подобных заявлений в отсутствии стыда и совести перешли все границы. Сидя в кабинетах в Женеве, Вашингтоне и других городах цитируют друг друга, не имея ни одного объективного и достоверного факта", - сказал Альви Каримов РИА Новости 

Он уверен, что "информационная гей-атака является серьезной и хорошо продуманной частью экономической, политической, психологической и информационной атаки, направленной против России".

"В своих утверждениях авторы этих докладов доходят уже до абсурда, говоря о каких-то арестах, преследованиях. Я заявляю, что в Чечне нет ни одного случая ареста по этим признакам. Правоохранительные органы, правозащитники и журналисты, в том числе и зарубежные, неоднократно проверяли эти сообщения и не нашли подтверждения им", - заключил Каримов.