Советник Главы Чеченской Республики, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев встретился со студентами Чеченского государственного университета в здании третьего корпуса. На встрече присутствовал помощник ректора по духовно-нравственному воспитанию молодежи Сулим-Паша Мисаев и первый проректор ЧГУ Заур Киндаров. 

В ходе встречи Муфтий ЧР ответил на вопросы религиозного характера, которые студенты активно и с большим интересом задавали, и получили исчерпывающие ответы. В них богослов также отметил актуальные темы в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения республики. 


Далее Муфтий ЧР подробно рассказал касаемо покаяния (тоба) и смерти. Он подчеркнул, что нужно быть постоянно готовыми к смерти, отметив, что покаяние в Исламе это то, что никогда не поздно сделать, а поздно лишь в том случае, если душа человека подступит к его гортани, только в этом состоянии человеку поздно каяться. После смерти в могилу, где похоронено тело, приходят два ангела Мункар и Накир, которые допрашивают его. Эти ангелы три дня испрашивают умершего, поэтому родные умершего три дня делают дуа и читают зикр, прося у Всевышнего милости и прощения его грехов. В завершение беседы, по просьбе студентов, повторяя за богословом, собравшиеся в зале сделали тоба (покаяние).