Созданные в Чеченской Республике вездеходы-багги «Чаборз-МЗ» будут впервые представлены широкой публике на Параде Победы в Москве 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии. 

«На предстоящем военном параде на Красной площади восемь автомобилей этой модели будут представлены впервые. Сейчас идет подготовка военных вездеходов к прохождению в составе механизированной колонны Росгвардии, а личный состав соединения обучается управлению автоновинкой и сдает экзамены на получение прав категории „А2“», — информирует сайт Росгвардии.

Сотрудники Росгвардии в Балашихе 13 февраля провели тесты для багги. На территории автодорома правоохранители преодолели препятствия и проехались по пересеченной местности.

Напомним, Российский университет спецназа в Гудермесе осенью прошлого года передал на вооружение Росгвардии первые чеченские армейские вездеходы «Чаборз-М3». Малый трехместный багги «Чаборз-М3» предназначен для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и по бездорожью на большой скорости. Проект российского багги был разработан Международным учебным центром сил специального назначения при участии инжиниринговой компании «Ф-МоторСпорт» из подмосковного Фрязино. Производство багги запущено весной 2017 года на аргунском автозаводе «Чеченавто».