Участковые, уполномоченные и полицейские батальона патрульно-постовой службы ОМВД России по Гудермесскому району провели разъяснительную беседу с гражданскими лицами, которые носят форму правоохранительных органов.

Как рассказал начальник ОМВД РФ по Гудермесскому району Юсуп Байсултанов, в последнее время отмечаются факты ношения гражданскими лицами форменной одежды сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в общественных местах, или же ношения смешанной формы одежды, т.е.гражданской и камуфлированной формы.

 - Тем самым эти «самозванцы» выдают себя за сотрудников правоохранительных органов. Убедительная просьба к населению: если ваша жизнь не связана с правоохранительными органами, не носите форменную одежду и камуфлированные военные формы, - отметил Ю.Байсултанов.

В свою очередь, начальник ГАИ Гудермесского района Турпал-Али Эрсабиев рассказал ИА «Чечня Сегодня», что из-за того, что люди, не имеющие отношения к правоохранительным органам, носят форменную одежду, складывается впечатление, будто на улицах города много правоохранительных органов и что у нас в регионе какое-то усиление. Особенно это бросается в глаза гостям региона и туристам.

 -Мы живем в самом безопасном регионе России и нельзя допускать, чтобы наши гости усомнились в этом из-за таких людей, - сказал он.

Эрсабиев также отметил, что форменная одежда сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих часто используется жителями Чечни в качестве рабочей, что также негативно отражается на имидже сотрудников. 

Он подчеркнул, что работа в данном направлении носит исключительно разъяснительно-профилактический характер и будет продолжена во всех населенных пунктах Гудермесского района.