Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в крупном размере).

По данным следствия, в феврале 2009 года обвиняемый и трое его подельников совершили разбойное нападение на семью, проживавшую в Октябрьском районе города Грозного и, угрожая им огнестрельным оружием похитили ценные вещи, а также денежные средства на сумму более 500 тысяч рублей. 

В июне 2009 года обвиняемый с преступной группой совершили еще одно вооруженное разбойное нападение на семью, проживавшую в частном домовладении, где применив физическое насилие в отношении членов семьи, похитили у них золотые изделия и денежные средства на сумму более 10 миллионов рублей.

В настоящее время один из подельников обвиняемого осужден и приговорен к длительному заключению, двое других находятся в розыске.  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.