Руководитель оперативного штаба по развитию электроэнергетического комплекса Чеченской Республики Адам Делимханов вместе с генеральным директором ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрием Зайцевым и управляющим директором АО «Чеченэнерго» Русланбеком Докуевым встретился с Генеральным директором ПАО «Россети» Павлом Ливинским. 

В ходе встречи, прошедшей в Москве, был обсужден механизм реализации «дорожной карты», включающей комплекс мероприятий по снижению энергопотерь, ремонту и строительству линий электропередачи, дополнительных энергопитающих узлов и т.д.

​- Мы не только обозначили наиболее проблемные моменты, но и наметили возможные пути их решения. Однозначно могу сказать, что энергокомплекс Чечни переживает период подъема. Прослеживается существенная динамика по всем ключевым производственным показателям: платежи возросли, потери в сетях снижены. Именно эти направления были обозначены в числе приоритетных Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым перед возглавляемым мной Оперштабом по развитию регионального топливно-электроэнергетического комплекса, - отметил А. Делимханов.

​Нельзя не отметить, что энергохозяйство республики нуждается в кардинальной модернизации и существенных финансовых вложениях, однако Оперштаб при содействии Главы Чеченской Республики, руководства ПАО «Россети» и МРСК СК планомерно решает все проблемные вопросы. 

Адам Делимханов выразил уверенность, что встреча на таком высоком уровне даст новый импульс развития электросетевого комплекса Чечни и поблагодарил Павла Ливинского за теплый прием, понимание и содействие.