Владимир Путин в Сочи встретился со сборной России по дзюдо. Президент провёл с командой совместную тренировку. После её завершения Владимир Владимирович побеседовал с дзюдоистами. 

"Особое внимание было уделено Президенту Федерации дзюдо СКФО Амруди Эдильгириеву. Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов представил Амруди Эдильгириева и вице-президента межрегиональной детско-юношеской федерации дзюдо России Хамзата Нукаева, как лиц победивших несправедливость и махинации с занижением возвраста спортсменов, продолжавшиеся длительное время. Владимир Владимирович подчеркнул, что именно на справедливости и честности должен выстраиваться имидж Чеченской Республики, чтобы изо дня в день всё больше и больше людей тянулось сюда и познавали духовно-нравственные и природные красоты Чечни", - рассказал Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Амруди Эдильгириев сделал президенту символический подарок - макет маленького национального дзюдоиста «Турпал». Президент России передал большой привет Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и высоко оценил его заслуги в развитии спорта. 

По поручению Главы ЧР Амруди Эдильгириев пригласил Президента на открытие Олимпийского центра развития дзюдо имени Владимира Путина, строительство которого планируется завершить в этом году.