Ежегодно 15 февраля во всем мире отмечается очень важная дата - Международный день детей, больных раком. Глава Минздрава ЧР отметил, что в России ежегодно это страшное заболевание выявляют у тысяч детей.

- В Чеченской Республике раком болеют около 300 малышей, - сообщил он. - Благодаря всемерной поддержке Героя России Рамзана Кадырова, онкологическая служба в республике развивается стремительными темпами. Ещё 4 года назад мы начали реализацию программы подготовки детских специалистов-онкологов, гематологов на базе федеральных онкоцентров. А в 2018 году открыли детское отделение при Республиканском Онкодиспансере, что позволило чеченским онкологам оказывать лекарственную терапию маленьким пациентам в Чечне.

Министр добавил, что это избавило чеченские семьи от поездок в другие регионы.

- Сегодня научное сообщество ищет таблетку от рака. Появляются новые разработки, технологии, но, к сожалению, пока вылечить всех онкобольных детей не удаётся. Но я могу обещать, что мы сделаем всё, чтобы лечение больных деток в Чечне было всегда доступным и качественным, - подытожил Э. Сулейманов.