В Сочи состоялась встреча министра транспорта и связи Чеченской Республики Рамзана Черхигова с Региональным директором Южного региона компании «Вымпелком» Сергеем Афониным. 

В ходе встречи был достигнут целый ряд договоренностей по развитию сети «Вымпелком » на территории Чеченской Республики. Еще одним проектом, направленным на развитие туризма станет строительство базовых станций на озере Кезеной-Ам. 

- К нам поступало довольно большое количество обращений, в том числе и от туристов, - пояснил Р. Черхигов. - Также с Сергеем Геннадьевичем обсудили необходимость полного покрытия сотовой связью участков, прилегающих к федеральным дорогам на территории республики и объездных дорог Грозного. Ну и наконец, одно из важных направлений, по которому мы смогли достигнуть договоренности – в Чеченской Республике, впервые, на юге России планируется строительство широкополосного доступа в Интернет на супер высоких скоростях по последним технологиям связи от «Вымпелком ». Строительство данной услуги планируется реализовывать совместно с АО «Вайнахтелеком», этот совместный проект позволит получать жителям республики качественные пакетные услуги. Уверен, что жители и гости республики по достоинству оценят данные нововведения!