17 февраля чеченские дзюдоисты стали победителями сразу трёх турниров в разных странах. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. 

На прошедшем в испанском городе Фуэнхирола Кубке Европы среди юношей 2002-2004 годов рождения воспитанники спортивного клуба «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова принесли в копилку сборной России три медали – «золото», «серебро» и «бронзу». 

На высшую ступеньку пьедестала поднялся Андарбек Арсунукаев (60кг). В шаге от победы остановился Адам Сангариев (81кг). Тройку призёров в весовой категории до 73 килограммов замкнул Абдул-Керим Тасуев. 

Представитель клуба «Эдельвейс» Турпал Сатаев завоевал «золото» Кубка Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. Турнир прошел в Санкт-Петербурге. Второе и третье места в своём весе заняли ещё два чеченских спортсмена - Хамзат Ахмаров и Мансур Лорсанов соответственно. 

В столице Италии - Риме прошёл Кубок мира среди мужчин. В составе сборной России также боролся воспитанник клуба «Эдельвейс» Абас Азизов. В весовой категории до 81 килограмма он одержал уверенную победу. 

Рамзан Кадыров поздравил спортсменов с победами. 

«С большим удовольствием поздравляю наших ребят с успехом и желаю дальнейшего роста! Благодарю дорогого брата, президента клуба «Эдельвейс» Амруди Эдильгириева за подготовку спортсменов», - написал Глава Чечни на своей странице в социальной сети.