Врачи из Чувашской республики поделились своим опытом с коллегами из Гудермесской ЦРБ.

Главный врач Республиканской детской клинической больницы г.Чебоксары Анатолий Павлов и заведующий отделением детской анестезиологии и реанимации Дмитрий Лукьянов за время своего пребывания в Чечне провели ряд сложных оперативных вмешательств детям с деформациями грудной клетки вместе с заведующим отделением детской хирургии и детской урологии-андрологии Федором Напольниковым. 

Всего за три дня было проведено 7 оперативных вмешательств пациентам с наиболее тяжелыми формами килеобразных и воронкообразных деформаций грудной клетки, сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.  

"Стоит отметить, что ни в СКФО, ни тем более у нас в республике такие дети ранее не оперировались. Теперь операции такого рода будут проводиться на базе Гудермесской ЦРБ. Сложности заключались в проведении длительной анестезии и поэтому опыт Дмитрия Вячеславовича был неоценим. Наши же специалисты приобрели опыт хирургического лечения деформаций грудной клетки",- рассказал Сулейманов.

По итогам визита сторонами был достигнут ряд договоренностей в рамках обмена опытом. Анатолий Павлов пригласил чеченских докторов в Чувашскую республику.