Учащиеся Гимназии имени К.Б. Гумхановой прошли обучение в Oxford international schооl в Англии. 

- Это известная во всем мире языковая школа, сохраняющая приверженность традициям классического британского образования в сфере прикладной лингвистики, в частности, в сфере изучения английского языка, - пояснил министр образования и науки Чеченской Республики Исмаил Байханов. 

За время двухнедельной поездки ученики усовершенствовали свои знания английского с носителями языка на практике, познакомились с достопримечательностями Лондона, Оксфорда, с культурой и традициями англичан. 

- Дети быстро адаптировались, познакомились со сверстниками и нашли друзей для дальнейшего общения, - сообщил министр. -  После окончания курсов директором Оксфордского колледжа Дениэлом Тортом были вручены сертификаты о прохождении обучения, данные которых будут храниться в базе для дальнейшего обучения в Англии.  

Ежегодно сеть школ Oxford International принимает в своих стенах более 12 тыс. иностранных студентов из разных стран мира — Китая, России, Украины, Кореи, Саудовской Аравии, Италии и других государств. Ребята посещают экскурсии, выбираются за город, участвуют в семинарах и мастер-классах, благодаря чему практикуют английский язык в кругу своих новых друзей в неформальной обстановке.