В Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики подвели итоги проекта «Хранители земли отцов», направленного на социально-экономическое развитие Чеченской Республики. 

По словам организаторов, за месяц в Министерство поступило 71 проектов и предложений от жителей Чеченской Республики, Махачкалы, Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Волгограда, Франции, Австрии и Германии. 

По результатам проведённой членами Комиссии оценки отобрано 15 проектов, получивших наибольшее число голосов. Среди предложенных проекты развития финансового сектора, человеческого капитала, инноваций, информационных технологий, торговли, промышленности, транспорта, связи, логистики, строительства, сельского хозяйства, туризма, природопользования, здравоохранения, образования и т. д. 

Помимо отобранных, Министерство отметило несколько наиболее перспективных и актуальных проектов и предложений, среди которых «Общественный книжный шкаф», проект по повышению уровня владения иностранными языками населением, благоустройство и озеленение города, «Доступные тренажерные залы» и другое. 

"Вышеуказанные проекты будут рассмотрены и реализованы Министерством совместно с авторами, с иными органами исполнительной власти и организациями, либо положения их проектов будут учтены при реализации разработанных и разрабатываемых Министерством проектов, направленных на социально-экономическое развитие Чеченской Республики",- сообщили в Минэкономтерразвития ЧР.

Кроме того, не вошедшим в данный список участникам, Министерство окажет консультативную помощь в реализации своих проектов. 

Напомним, проект был объявлен Министерством экономического, территориального развития и торговли ЧР в конце 2018 года, свои предложения могли прислать все желающие. Целью данного проекта организаторы назвали улучшение социально-экономическое состояния региона.