Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам организации деятельности финансовых органов муниципальных образований.

В нем приняли участие Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, его заместители, министры, главы районов.

С докладом о результатах проверки деятельности финансовых органов муниципальных образований выступил первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов. По его словам, в этой сфере выявлены определенные нарушения, препятствующие обеспечению должной организации бюджетного процесса на местном уровне.

«В результате проведенного анализа обнаружено нарушение принципа разграничения полномочий. Обозначенный проблемный вопрос требует своего решения. То есть необходимо привести в соответствие с законодательством деятельность финансовых органов муниципальных районов», - сказал он.

Р. Кадыров поручил Председателю Правительства ЧР Муслиму Хучиеву и другим ответственным лицам до первого сентября текущего года устранить выявленные нарушения.

«Необходимо безотлагательно устранить выявленные проблемы, как того требует законодательство. Это должно существенно улучшить вопрос управления бюджетными средствами в районах и благотворно сказаться на экономике республики в целом. Уверен, каждый руководитель муниципального образования заинтересован в решении этого вопроса, потому что от этого зависит развитие подведомственных территорий», - сказал он.