Вследствие сильного ветра временно без электроснабжения оказались потребители части г. Грозного и г .Гудермес .

Решением Штаба АО «Чеченэнерго», из-за ухудшения погодных условий в зоне эксплуатационной ответственности Общества введен особый режим работы.

На места технических сбоев незамедлительно выехали оперативно-выездные бригады управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго (входит в ГК «Россети»).

32 минуты понадобилось энергетикам АО «Чеченэнерго» для ликвидации аварии произошедшей под действием максимальной токовой защиты (МТЗ) повлекшей отключение фидера на подстанции 110 кВ «Северная». Отключенная мощность составляла 0,5 МВт.

В течении 15 минут были запитаны и потребители части Октябрьского и Заводского районов столицы, где под действием МТЗ отключилась воздушная линия 35 кВ «Западная – Тепличная». В Гудермесе на данный момент уже включен в работу фидер на ПС 110 кВ «Гудермес». Здесь под действием защиты отключились 4 фидера. Потребители части города Гудермес и Гудермесского района, где под действием МТЗ отключились Ф-1, Ф-4, Ф-14 на подстанции 110 кВ «Ойсунгур», еще остаются без электроснабжения.

Напоминаем, что все вопросы, связанные с проведением работ и подачей напряжения в сеть, можно задать, позвонив на «горячую линию» ПАО «МРСК Северного Кавказа» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) - операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме.

Оперативная информация о плановых и неплановых отключениях электроэнергии в зоне ответственности ПАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемых обществ публикуется на корпоративном веб-сайте компании в разделе «Потребителям» подразделе «Информация по ограничениям режима передачи электрической энергии».