Согласно информации, оказавшейся в распоряжении ИА «Чечня Сегодня», в январе 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен в Чеченской Республике составил 100,7% (в январе 2018г. – 100,2%). В группе топлива моторного дороже стали дизельное топливо на 1,6%, бензин автомобильный – на 0,1%.

Сотрудники «Чеченстата» отмечают, что в Чеченской Республике в январе 2019 года подешевело газовое моторное топливо. Его стоимость снизилась на 27,1%.

В середине января текущего года заместитель руководителя Управления ФАС по Чеченской Республике Микаил Гойгов сообщил ИА «Чечня Сегодня», что по республике цены на ГСМ довольно низкие, если сравнивать с ситуацией в других регионах.

Представитель ФАС добавил, что местные АЗС («Лидер», «Гарант» и прочие, - прим. автора) пока удерживают цену на горюче-смазочные материалы на том уровне, на каком они были в 2018 году.

- Возможно это объясняется тем, что они еще не реализовали ту продукцию, которую закупали у производителей или поставщиков по старой цене, - предполагает Микаил Гойгов. – В Чечне рынок топлива довольно сильно развит, поэтому я уверен, что даже если повышение цен и затронет эту сферу, то это произойдет не в таких ужасающих масштабах, какими их представляют себе жители нашего региона.