Директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов встретился с председателем движения "Сильная Россия" Константином Блохиным, его заместителем Теймуразом Заркуа и представителями регионального отделения в Карачаево-Черкесской Республике. 

В ходе встречи обсудили возможность открытия в Чеченской Республике регионального отделения Общероссийского спортивного движения "Сильная Россия". Стороны определили приоритетные направления развития, затрагивающие сферы спорта, туризма и повышения занятости местного населения. 

"В Чеченской Республике созданы все условия для желающих заниматься спортом, Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров является личным примером для тысяч молодых людей регулярно посещать спортивные залы и укреплять свое тело и дух!",- отметил Рустам Абазов.

"Сильная Россия" — общероссийское спортивное движение, объединяющее общественные организации, представителей бизнеса и активных граждан для развития физической культуры, спорта и здорового образа жизни, укрепления духовно-нравственных ценностей и патриотизма. Движение было образовано в 2013 году. Основным регионом деятельности стал Санкт-Петербург, а к 2018 году представительства Движения стали функционировать и в других субъектах Российской Федерации.