В Болгарии прошел 70-й Международный турнир по боксу Кубок «Странджа». В нём приняли участие лучшие спортсмены из более 40 стран. 

В составе команды сборной России выступил представитель Чеченского республиканского клуба "Ахмат" Имам Хатаев, сообщил Глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Свои бои на ринге он провёл более чем уверенно, не оставив соперникам ни единого шанса. Все поединки на пути к финалу завершились досрочными победами нашего боксёра. Ну а финальный поединок не состоялся в связи с отказом выходить на ринг боксёра из США Халила Кое. Таким образом, Имам Хатаев завоевал золотую медаль и стал победителем турнира. Уверен, что его ждёт большое будущее в боксе. Также выражаю благодарность дорогому брату, Президенту Федерации бокса Чеченской Республики, генеральному директору РСК "Ахмат" Валиду Эдилову за прекрасную подготовку спортсменов!",- написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.

70-й юбилейный международный турнир по боксу — Кубок «Странджа» проходил  14 по 19 февраля в столице Болгарии – Софии. Этот старейший боксерский ринг Европы, начало которого берет еще с 50-х годов прошлого столетия, традиционно собирает сильнейших мастеров кожаной перчатки со всего мира. На турнир в этом году заявились более трехсот боксеров из 43 стран мира и шести континентов.