В Государственном театрально-концертном зале Грозного состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию столетия основания органов внутренних дел на транспорте РФ.


В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие официальные лица.


Р. Кадыров поздравил собравшихся с юбилеем. Он напомнил, что Грозненский линейный отдел МВД РФ на транспорте в течение последних двух лет является лучшим по результатам оперативно-служебной деятельности.


«За годы служебной деятельности вы продемонстрировали верность избранному делу и высокий профессионализм. В самые тяжелые годы вы мужественно противостояли преступности и терроризму на транспортных магистралях. Вы не раз доказали, что готовы пожертвовать собой, обеспечивая безопасность и покой граждан на железнодорожных и воздушных объектах. В мирное время вы с честью продолжаете свою работу. И мне особо приятно отметить, что по результатам оперативно-служебной деятельности грозненская транспортная полиция занимает лидирующие места на протяжении последних двух лет», - сказал он.


Начальник Грозненского линейного отдела МВД РФ на транспорте Али Тагиров поблагодарил Главу ЧР за доверие и поддержку. Он отметил роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в налаживании работы службы.


«В этот праздничный день мы вспоминаем Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, при непосредственной поддержке которого вновь был создан Грозненский линейный отдел. Он был уверен в том, что только местные сотрудники милиции смогут эффективно противостоять терроризму и преступности. Мы склоняем головы перед памятью наших боевых товарищей, отдавших свои жизни в этой борьбе. Перед теми, кто до конца остался верен присяге, не дрогнул и не отступил перед лицом опасности», - сказал он.


Глава ЧР во время торжественного мероприятия вручил особо отличившимся сотрудникам почетные республиканские награды. В частности, командир ОМОН на транспорте УФСВНГ РФ по ЧР Арслан Гакаев стал кавалером ордена Кадырова. Полковник полиции в отставке Лом-Али Ельсаев удостоился медали "Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, Первого Президента ЧР. Медалью "Защитнику ЧР" награжден Али Тагиров. Также Рамзан Кадыров получил памятный подарок и юбилейную медаль Грозненского ЛО МВД РФ на транспорте.


Завершилось мероприятие праздничным концертом, подготовленным Министерством культуры ЧР. Перед собравшимися в ГТКЗ выступили звезды чеченской эстрады.