Глава Чечни принял участие в селекторном совещании Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. 

Обсуждалась работа по переходу к новой системе регулирования деятельности в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). 

- Дмитрий Анатольевич рассказал, что все необходимые полномочия в этой сфере консолидированы в рамках Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Также создана публично-правовая компания «Российский экологический оператор», которая будет координировать действия региональных операторов. Премьер-министр подписал постановление, согласно которому размер платежа на период с 2019 по 2023 год остаётся на уровне 2018 года – 95 рублей за одну тонну ТКО,- рассказал глава региона по итогам совещания.

Отмети,что в Чечне к новой системе регулирования деятельности в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами перешли с 1 мая 2018 года. 

- Для этого была разработана и утверждена вся необходимая нормативно-правовая база, Территориальная схема в области обращения с отходами, определён региональный оператор, установлен предельный тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на 2019 год. Все твёрдые коммунальные отходы утилизируются путём захоронения на семи полигонах, включённых в государственный реестр объектов размещения отходов. Уверен, принимаемые меры позволят существенно улучшить экологическую ситуацию в регионе. Работа в данном направлении будет продолжена,- рассказал Р.Кадыров.