Энергетики южного участка электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго (входит в ГК «Россети») заменили трансформатор на подстанции 35 кВ «Урус-Мартан», и в 19.00 мск оборудование вновь введено в работу, все потребители г. Урус-Мартан и Урус-Мартановского района запитаны по нормальной схеме.


19 февраля в 08.08 мск вследствие срабатывания газовой защиты был отключен трансформатор Т-1 35 кВ, в результате чего первоначально была обесточена 171 трансформаторная подстанция, 5 МВт мощности.


В 10.15 мск часть нагрузки была переведена на фидеры от ПС 35 кВ «Урус-Мартан-1» и ПС 110 кВ «Горец» и зона отключения сократилась до 89 трансформаторных подстанций и 3 МВт мощности.


После проведения высоковольтных испытаний специалистами службы изоляции и диагностики оборудования (СИиДО) было выявлено межвитковое замыкание фазы «С» со стороны 35 кВ.

Энергетики АО «Чеченэнерго» незамедлительно приступили к ремонтно-восстановительным работам по замене трансформатора Т-1.


Все вопросы, связанные с проведением работ и подачей напряжения в сеть, можно задать, позвонив на «горячую линию» ПАО «МРСК Северного Кавказа» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) - операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме.


Оперативная информация о плановых и неплановых отключениях электроэнергии в зоне ответственности ПАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемых обществ публикуется на корпоративном веб-сайте компании в разделе «Потребителям» подразделе «Информация по ограничениям режима передачи электрической энергии.