Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров 

- В горах Чечни третий день продолжается небывалый за последние годы снегопад. На отдельных участках дороги Грозный - Кезеной-Ам высота снежного покрова достигает 1,5 - 2 метра. По моему поручению немедленно был сформирован штаб по ликвидации последствий стихийного явления,- сообщил он в канале-Telegram.

Штабом  руководит заместитель председателя правительства ЧР - министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев. 

- Самое главное - ни один человек не пострадал, все работники туристического комплекса и отдыхающие обеспечены питанием, медикаментами, имеются газ, свет, вода, тепло, телефонная связь. 

Семнадцатого февраля дорога была на всём протяжении от Кезерой-Ам и до Харачоя расчищена. Вывезли часть людей, но усилившийся снегопад сделал эвакуацию опасной для жизни и здоровья. На следующий день также проводились работы по расчистке дорожного полотна. В понедельник дорожные бригады смогли продвинуться на 24 км. До перевала остаётся два километра. Во вторник эту часть пути преодолеют. Всего до Кезеной-Ам сейчас остаётся 11 км, в том числе, два километра с высотой снега, местами доходящей до двух метров. На месте имеется в достаточном количестве техника. Все вопросы держу на личном контроле. Ещё раз сообщаю, угрозы жизни и здоровью людей нет! Во вторник движение будет восстановлено,- заявил Р.Кадыров.