Житель Чеченской Республики выплатил долг по алиментам на содержание 7-летнего ребенка на второй день после возбуждения исполнительного производства. Причиной этому послужило предупреждение о возможности временного ограничения специального права на управление автотранспортным средством.

В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с 38-летнего жителя республики задолженности по алиментам в размере 79 тысяч рублей.

В ходе проведения исполнительных действий должник был вызван на прием к судебному приставу-исполнителю, где его предупредили о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и временном ограничении права управлять принадлежащим ему автомобилем в случае неисполнения без уважительных причин требований исполнительного документа.

- Должник уже на второй день после беседы с судебным приставом - исполнителем выплатил задолженность по алиментам в полном объеме и обязался впредь своевременно выплачивать алименты родному сыну, - сообщает пресс-служба УФССП России по Чеченской Республике.