С учетом возможного влияния неблагоприятных природно-климатических условий на будущий урожай, сельхозпроизводители агропромышленного сектора Шелковского района в строгом соответствии соблюдают требования подготовки почвы, сроки посевов и обработки посевных площадей, сообщают на сайте района. 

Однако работники сельскохозяйственной отрасли уже беспокоятся за результаты сбора урожая текущего года.

«Во-первых, несмотря на выполненные объемы работ при озимых посевах из-за категорической нехватки влаги (не было снега и дождей), состояние на середину февраля месяца, мягко говоря, неудовлетворительное. Надеемся, что с наступлением весны, пойдут дожди. Скоро начнутся яровые работы. Вложено много труда. Надеемся, что и состояние оросительной сети будет на должном уровне. В зоне рискованного земледелия (куда относится и Шелковской район) при отсутствии влаги всё сгорает и высыхает», - подчеркнул заведующий сельхозсектором МСХ ЧР по Шелковскому району У.Г. Сайдалханов.

По словам первого заместителя Главы районной администрации А.А. Мачиева, в настоящее время во всех хозяйствах муниципалитета, в том числе и в КФХ, СПК и у арендаторов, продолжается комплексная подготовка к весенне-полевым работам.