В рамках Года предупреждения ЧС, объявленного в МЧС России, в городских школах Урус-Мартана и Шали прошли профилактические мероприятия. Школьники были обучены действиям при различных происшествиях. 

В городе Урус-Мартан сотрудники ПСЧ-17 рассказали детям о правилах пользования огнетушителями, об их видах и типах возгораний, которые можно ими потушить. При этом пожарные отметили, что огнетушители эффективны на начальной стадии возникновения пожара. Чтобы закрепить материал, школьникам было предложено ликвидировать учебное возгорание.  Огнеборцы акцентировали внимание на том, что лучше вообще не допускать пожара. Для этого необходимо просто следовать противопожарным правилам: соблюдать технику безопасности, не играть с огнем, правильно использовать электрические и газовые приборы. Если же пожар все же произошел, нужно обратиться по номеру вызова пожарных и спасателей 101. 


В городе Шали сотрудники местного пожарно-спасательного гарнизона провели не только профилактическую беседу, но и устроили для учащихся показ техники. Детям рассказали, что сотрудники МЧС привлекаются не только на тушение пожаров, но и ликвидацию различных чрезвычайных происшествий, поэтому каждый спецавтомобиль помимо пожарного инвентаря оборудован аварийно-спасательными инструментами. 

Все желающие смогли почувствовать себя в роли пожарных — посидеть в кабине автомобиля и примерить боевую одежду.

В рамках Года предупреждения ЧС в МЧС России в течение 2019 года к участию в профилактических мероприятиях будут привлечены самые широкие слои населения, представители органов государственной власти и местного самоуправления, различных организаций и бизнеса.