На церемонии присутствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин чётко обозначил основные пути дальнейшего развития государства. 

- Он заострил особое внимание на национальных проектах, социальной политике, экономике, здравоохранении, обороноспособности России и других жизненно важных аспектах. Поставлены очень непростые задачи, результаты которых население, как подчеркнул глава государства, должно увидеть уже в этом году, - сообщил Р. Кадыров. - Особо президент страны остановился на системе мер поддержки многодетных семей. Это и повышение пособий для семей с детьми до двух прожиточных минимумов, освобождение от налогов 6 соток, принадлежащих многодетным семьям, снижение ставок по ипотеке, а также решение проблемы с яслями, поддержка индивидуального строительства, введение ипотечных каникул. Были поставлены чёткие задачи касательно таких важных сфер, как здравоохранение и образование. Владимир Владимирович обращает внимание на необходимость устранения причин бедности, повышения благосостояния граждан. 

Глава государства отметил, что Россия будет проводить исключительно мирную внешнюю политику, но при этом должным образом заботиться о сохранении высокого уровня обороноспособности. Владимир Путин сообщил, что активно идёт работа над ракетой "Циркон". Она в состоянии с высокой точностью и на колоссальной скорости поражать цели на земле и в воздухе. Также глава государства отметил, что в этом году началось серийное производство ракетных комплексов «Авангард» и «Сармат», а весной будет спущена на воду первая подлодка-носитель «Посейдон». Президент также упомянул «Пересвет», «Кинжал", "Посейдон". 

Комментируя послание, Рамзан Кадыров сказал:

- Таким образом Президент России всем дал чётко понять, что никому не позволит заигрывать с нашей страной. Каждая озвученная в послании тема является важной для России и её многонационального народа. С присущей ему прямотой глава государства рассказал о существующих проблемах и предложил пути их решения,- написал Глава ЧР на своей странице в социальной сети.