Итоги работы с начала года, ключевые моменты и проблемные вопросы в деятельности городских и районных электрических сетей АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») обсудили на совещании, которое прошло под председательством управляющего директора Общества Русланбека Докуева. На заседании присутствовали руководящий состав, представители ГЭС, РЭС энергокомпании.

Главные вопросы дня - потери в электрических сетях организации, своевременный обход и осмотр приборов учета и собираемость платежей.

- Несмотря на то, что 2018 год удалось закрыть в соответствии с требованиями Постановления № 534, на местах необходимо ежедневно работать над потерями электроэнергии, снизить их до минимума, а также активизировать работу по проверке приборов учета и проведению информационно-разъяснительных бесед с абонентами, - сказал Р. Докуев.

Учитывая, что в зоне ответственности ряда РЭС и ГЭС не у всех потребителей проверена исправность приборов учета, перед начальниками структурных подразделений Общества была поставлена задача в предельно сжатые сроки закрыть этот вопрос, представив полную информацию о проделанной работе. 

«Не забывайте, что превышение установленных законодательством сроков по проверке электросчетчиков недопустимо», - отметил Докуев, обращаясь к собравшимся в зале.

В ходе совещания была отмечена и положительная динамика в части укрепления платежной дисциплины. Часть РЭС и ГЭС добились лучших результатов по сбору платежей, при этом потери электроэнергии в сетях остаются достаточно высокими. В числе тех, кто в процентном соотношении показал хороший результат, Итум-Калинские, Ножай-Юртовские РЭС, Грозненские, Гудермесские ГЭС.

«Если по сбору платежей РЭС показали стабильный результат, а потери у них по-прежнему высокими – это показатель нестабильности», - отметил Р. Докуев.

Положительная оценка была дана работе Гудермесских районных электросетей, которые приняли ряд эффективных мер, позволивших свести потери в сетях к минимуму. А вот руководству Шалинских, Грозненских, Шатойских, Шелковских РЭС, Грозненских и Гудермесских ГЭС предстоит разработать и представить комплексный план мероприятий, на который коллективы будут ориентироваться в целях снижения потерь.

- Мы знаем, что Главой региона, Героем России Рамзаном Кадыровым и руководителем оперштаба, депутатом Госдумы РФ, Советником Главы ЧР Адамом Делимхановым перед нами поставлены конкретные задачи, и в числе приоритетных – снижение энергопотерь в сетях. Поэтому впереди напряженная работа, которую можно выполнить лишь общими усилиями, - подытожил Русланбек Докуев.

На совещании были также затронуты текущие вопросы.