Восстановлено автомобильное сообщение со всеми населенными пунктами Ножай-Юртовского, Веденского, Шаройского, Шатойского, Итум-Калинского районов, сообщил Глава Чечни. 

Дороги были перекрыты из-за обильного снегопада. В зоне стихийного явления находились 129 населенных пунктов. 

«Общая протяженность дорог, по которым обеспечен проезд, достигает 850 км. На трассах продолжают работать около восьмидесяти единиц техники и сотни человек. В среду руководитель оперативного штаба - вице-премьер правительства-министр автодорог ЧР Абубакар Тумхаджиев посетил Кезеной-Ам, проезд к которому на расстоянии 25 км был завален 1,5 - 2 метровым слоем снега. Дорога пробита, все отдыхающие получили возможность выехать в город Грозный. Пострадавших нет. 

С раннего утра будут возобновлены работы по полной очистке дороги от снега», - сообщил Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале. 

Он поручил Абубакару Тумхаджиеву подготовить план полной ликвидации последствий снегопада с капитальным ремонтом участков дорог, где это потребуется. 

Также Глава Чечни выразил благодарность рабочим бригадам, восстановившим в сжатые сроки движение по горным дорогам Чечни и отметил, что приятным последствием снегопада явилось увеличение желающих посетить Кезеной-Ам.